梅醤番茶の淹れ方(とっても簡単)の
リールをUPしました
梅醤番茶、大好きです
梅醤番茶は、風邪の時、
胃腸の調子が良くない時、
疲れている時、元氣が出ない時、
二日酔いの時、落ち込みやウツ氣味の時、
受験などで風邪をひきたくない時、
エネルギーを高めたい時に役立つ、
万能な飲み物
なので、我が家では
梅醤と有機三年番茶はストックを含めて、
必ず常備しています
日本一簡単な梅醤番茶の作り方は、
梅醤番茶の素「梅醤」と
ティーバッグタイプの三年番茶を
用意するだけ
梅醤番茶は
梅干と生姜と醤油でも作れるのですが、
実はコツがあるのです。
梅干はドロッドロになるまで
よーく練らないといけないので、
実は面倒だったりします💦
(特に体調がすぐれないときは、
すぐに作りたいですよね)
ということで、梅醤があれば安心なのです
そして、我が家では、
リモートワークにつき、
ポットに有機三年番茶を作って、
好きな時に飲んでいますので、
梅醤番茶が飲みたくなった時も、
ポットの三年番茶を注ぐだけなので、
氣軽に作れて便利です
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